Viva Lisboa, Lisboa
O Portugal/Lisboa Restaurant Week tem-se tornado numa óptima desculpa para experimentar novos restaurantes que, de outra forma, possivelmente não visitaria. Eu sei que esta pode ser considerada uma forma "menos real" de ir a restaurantes. Ou seja, os pratos são, normalmente, específicos do evento, não figurando na ementa regular do restaurante. E a variedade também é limitada, normalmente pode-se escolher entre duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Mas, a meu ver, o cozinheiro é o mesmo e o espaço físico também, logo desde que eu goste da ementa, por mim tá tudo bem. E gastar cerca de 25€ (a não ser que comam tudo a seco, nunca são só 20€), num restaurante onde eu nunca sairia sem gastar mais de 30€, parece-me perfeito.
Depois de muita troca de emails e conversas, lá saiu fumo branco. Mas em vez de elegermos um Papa, elegemos um restaurante, mais concretamente o Viva Lisboa. As fotos prometiam um restaurante com bom aspeto e a ementa agradou a todos os cardeais (mesmo àqueles que entretanto se tenham esquecido disso :-).
Encontrar o restaurante foi uma luta para alguns (existe Rua de Dona Estefânia de ambos os lados do Largo Dona Estefânia....), o estacionamento foi uma luta para outros (a zona da Estefânia é má de estacionar e a que fica junto ao Hospital não é exceção).
Encontrar o restaurante foi uma luta para alguns (existe Rua de Dona Estefânia de ambos os lados do Largo Dona Estefânia....), o estacionamento foi uma luta para outros (a zona da Estefânia é má de estacionar e a que fica junto ao Hospital não é exceção).
O Viva Lisboa fica localizado no andar
térreo do hotel Neya
Lisboa, perto do Hospital Dona Estefânia. E aqui reside o único problema que eu tive com o
restaurante (e não, não é por ficar junto a um Hospital). Apesar da decoração discreta e agradável, onde se nota que houve um cuidado na escolha das cores e padrões para lhe dar um ar com alguma sofisticação, não deixei de sentir que estava a jantar no restaurante de um Hotel. E isso retirou algum do gravitas ao restaurante.
A ementa era a seguinte:
Prato Principal | Lombinho de porco preto com crosta de manjericão sobre carpaccio de cogumelos selvagens acompanhado de batata doce panada de cajun e molho de gengibre (fomos todos para o lombinho pois peixe não puxa carroça! e estava óptimo)
Sobremesa | Triffle de creme de limão com biscuito praliné de avelã ou Pavé de caramelo com o seu macarone de baunilha (estava ambas fantásticas!)
Gostámos da comida, gostámos do atendimento e gostámos do espaço. Tirando a sensação de restaurante de Hotel (que, muito possivelmente, raras pessoas vão achar que isto é um ponto negativo), pareceu-me um ótimo restaurante.
Viva Lisboa
Rua de Dona Estefânia 71, 1150 132 Lisboa
T. ( 351) 213 101 801 Horário: 12h – 22h
info@vivalisboa.pt | www.vivalisboa.pt | https://www.facebook.com/VivaLisboa.Restaurante
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